giovedì 4 febbraio 2016

De Tapas por Sevilla!



Le tapas,sono una delle migliori invenzioni della cucina andalusa. Precisamente, sono piccoli spuntini nati in Andalusia nell'Ottocento, per accompagnare lo sherry, un vino tipico della città di Jerez de la frontera a sud della Spagna. L'abitudine era quella  di coprire il bicchiere con un piattino o con un tappo (tapa) per tenere a distanza le mosche, poi con il tempo si è passati ad un piatto vero e proprio con fette di formaggio e qualche oliva. All'inizio le tapas erano gratuite ora invece sono a pagamento. Nella maggior parte dei bar o dei locali di Siviglia le tapas sono esposte direttamente sul bancone, oppure si può consultare un menù. Ma la acostumbre tipica, ovvero l'abitudine dei sivigliani è di farsi elencare il menu del giorno direttamente dai camerieri . I bar di tapas sono distribuiti in tutta la città , e come in ogni città turistica che si rispetti ci sono le catene più turistiche come los coloniales , o la cerveceria la surena ,  distribuite in vari punti della città. E poi ci sono i bar più tipici come la bodega nel quartiere alfalfa, o el baratillo ,situato vicino la cattedrale di siviglia.                                               Le tapas più tipiche di Siviglia sono :
         tortilla de camarones, frittata con gamberetti


papas bravas, patate con una salsa particolare

                                    pescaìto frito, frittura di pesce


      garbanzos con espinacas, ceci e spinaci


                                                
  solomillo , filetto con varie salse, whisky, formaggio , aglio



flamenquin , filetto gritto ripieno di prosciutto e formaggio 

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